Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Adsorption Characteristics of Bixin on Acid- and Alkali-Treated Kaolinite in Aprotic SolventsCaracterísticas de adsorción de la bixina en la caolinita tratada con ácido y álcali en disolventes apropiados

Resumen

Se investigó la adsorción de bixina en disolventes apróticos sobre caolinita tratada con ácido y álcali. La caolinita fue tratada tres veces, durante 6 horas cada una, con HCl 8 M o KOH 5 M. Los adsorbentes se caracterizaron mediante XRD, FT-IR, EDS y BET-N2. Se investigaron los efectos del tiempo de contacto y la concentración de colorante en la capacidad de adsorción y la cinética, la transición electrónica de la bixina antes y después de la adsorción, y también el mecanismo de adsorción de la bixina-caolinita. La adsorción del colorante siguió una cinética de pseudo-segundo orden y fue más rápida en acetona que en carbonato de dimetilo. Los mejores resultados de adsorción se obtuvieron en la caolinita tratada con KOH. En ambos disolventes, la isoterma de adsorción siguió el modelo de Langmuir y la capacidad de adsorción fue mayor en carbonato de dimetilo (qm = 0,43 mg/g) que en acetona (0,29 mg/g). La capacidad de adsorción y la cinética de la caolinita tratada con KOH (qm = 0,43 mg/g, k2 = 3,27 g/mg-min) fueron mejores que las de la caolinita tratada con HCl (qm = 0,21 mg/g, k2 = 0,25 g/mg-min) y la caolinita natural (qm = 0,18 mg/g, k2 = 0,32 g/mg-min). Hay un cambio en la posición de la banda de máxima intensidad de la bixina después de la adsorción en este adsorbente. La adsorción en este sistema parece basarse esencialmente en la quimisorción debido a la interacción electrostática de la bixina con los fuertes sitios básicos y reductores de la caolinita.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento