Debido a la toxicidad y baja biodegradabilidad de la anilina en el agua, su eliminación suele requerir procesos de alto coste como la adsorción y la oxidación avanzada. Se estudiaron las características de degradación de la anilina durante la ozonización. También se investigó la influencia de parámetros de operación como el tiempo de contacto, la concentración inicial, la dosis de ozono, la temperatura y el pH. Con una dosis de ozono de 22 mg/L, pH neutro y temperatura ambiente, la ozonización eliminó la anilina eficientemente. Tras dos horas de ozonización, la eliminación de anilina alcanzó el 93,57%, y la correspondiente eliminación de DQO fue del 31,03%, lo que indicaba que la mayor parte de la anilina se transformaba en productos intermedios. En condiciones alcalinas, la anilina era más susceptible de ser eliminada por ozonización debido a la mayor producción de radicales hidroxilo. Los resultados de la GC-MS indicaron la aparición de muchos productos intermedios durante el proceso de ozonización, como el diaácido butano, el ácido oxálico y el ácido fórmico. Los productos intermedios producidos durante la ozonización eran más biodegradables que la anilina, por lo que la ozonización de compuestos orgánicos como la anilina podía integrarse en procesos biológicos para su posterior eliminación.
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