En el proceso de construcción del escudo de lodo, la formación de la torta de filtración es la clave para mantener la estabilidad del frente de excavación. En la formación de alta permeabilidad, la lechada de bentonita pura ordinaria es fácil de pasar a través del vacío de la formación. Por lo tanto, es necesario estudiar las características de permeabilidad de la lechada en la capa de arena de alta permeabilidad. Con el fin de investigar las características de permeabilidad de los lodos en la formación arenosa, este trabajo estudia la influencia de la viscosidad de los lodos en la formación de la torta de filtración en la formación de alta permeabilidad bajo diferentes gradientes de presión mediante la prueba de permeabilidad de los lodos. Se ha estudiado el efecto del tamaño de las partículas del aditivo en la ganancia de formación de la torta mediante la adición de aditivos con diferentes tamaños de partículas en lechadas de bentonita pura con diferentes viscosidades. Este trabajo presenta un método para determinar la viscosidad y el tamaño de partícula óptimos de la lechada para la formación de alta permeabilidad, con el fin de orientar la construcción del escudo de la lechada en la formación de alta permeabilidad.
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