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Characteristics of Community-Associated Methicillin-Resistant Staphylococcus aureus (CA-MRSA) Strains Isolated from Skin and Soft-Tissue Infections in UruguayCaracterísticas de las cepas comunitarias de Staphylococcus aureus resistente a la meticilina (SARM-AC) aisladas de infecciones de piel y tejidos blandos en Uruguay

Resumen

Se analizaron 90 cepas no duplicadas de S. aureus resistente a la meticilina asociado a la comunidad (SARM-AC) aisladas de infecciones de piel y tejidos blandos. Todas las cepas eran mecA positivas. Veinticuatro de las 90 cepas mostraron resistencia inducible a la macrolida-lincosamida-estreptogramina B. Todas las cepas produjeron α-toxina. Todas las cepas produjeron α-toxina; el 96 y el 100% de ellas mostraron resultados positivos para los genes lukS-F y cna, respectivamente. Ochenta y cinco cepas expresaron el polisacárido capsular del serotipo 8. Se discriminaron seis pulotipos diferentes mediante electroforesis en gel de campo pulsado (PFGE) y se identificaron tres grupos predominantes de cepas de SARM-AC (1, 2 y 4), de acuerdo con las características fenotípicas y genotípicas. Las cepas del grupo 1 (pulotipo A, CP8 y leucocidina Panton-Valentine (PVL) ) fueron las más frecuentemente recuperadas y presentaron un patrón de bandas de PFGE idéntico al de otras cepas de CA-MRSA aisladas previamente en Uruguay y Brasil. Tres años después del primer informe local de CA-MRSA, estas cepas siguen produciendo infecciones de piel y tejidos blandos, lo que demuestra la estabilidad en el tiempo de este patógeno emergente asociado a la comunidad.

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Información del documento

  • Titulo:Characteristics of Community-Associated Methicillin-Resistant Staphylococcus aureus (CA-MRSA) Strains Isolated from Skin and Soft-Tissue Infections in Uruguay
  • Autor:Lorena, Pardo; Virginia, Machado; Marta, Mollerach; María Inés, Mota; Lorena P. N., Tuchscherr; Pilar, Gadea; Noella, Gardella; Daniel O., Sordelli; Magdalena, Vola; Felipe, Schelotto; Gustavo, Varela
  • Tipo:Artículo
  • Año:2009
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi Publishing Corporation
  • Materias:Análisis cromatográfico Microbiología Bacteriología Micología Genética microbiana
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