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Artículo

Physicochemical Quality Characteristics of Southeastern Anatolia Honey, TurkeyCaracterísticas fisicoquímicas de la calidad de la miel del sureste de Anatolia, Turquía

Resumen

Este estudio se realizó para investigar las características de calidad fisicoquímica de la miel producida en el sureste de Anatolia, en Turquía. Se analizaron un total de 68 muestras de miel recogidas de diferentes apicultores para determinar los componentes del azúcar, la humedad, el pH, el HMF, la conductividad eléctrica, la acidez libre, los valores de prolina y el número de diastasa, utilizando los métodos recomendados por la Comisión Internacional de la Miel. El valor del color se determinó con el dispositivo de identificación del color Hanna HI 96785 utilizando la escala Pfund. Los valores medios de fructosa-glucosa, relación fructosa-glucosa, sacarosa y maltosa fueron 70,97 ± 3,27%, 1,21 ± 0,15, 0,90 ± 1,35% y 2,88 ± 1,42%, respectivamente. Los valores de humedad, pH, conductividad eléctrica, acidez libre, número de diastasa, prolina y HMF fueron 15,91 ± 1,05%, 4,10 ± 0,73, 0,21 ± 0,04 mS/cm, 14,94 ± 6,81 meq/kg, 10,68 ± 4,61, 420±, 174 mg/kg y 18,5 ± 31,43 mg/kg, respectivamente. Todas las muestras cumplían las normas internacionales y los límites legales establecidos en Turquía para la fructosa, la sacarosa, la humedad, la conductividad eléctrica y la acidez libre, mientras que el 20,58%, el 25%, el 10,29% y el 8,82% de las muestras no cumplían las normas y los límites legales para el número de diastasa, el valor de prolina, el valor de HMF y la relación fructosa/glucosa, respectivamente. Se ha considerado importante concienciar al productor sobre las buenas prácticas de producción y garantizar la continuidad de las inspecciones para la producción de miel de alta calidad.

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