Se formularon filetes de vacuno reestructurados añadiendo ingredientes ricos en proteínas (aislado de proteína de guisante (PPI), proteína de arroz (RP) y harina de lenteja (LF) (al 4 y al 8%)), fosfato (0,2%) y dos agentes aglutinantes: 1% (TG) y 0,15% (TS). Se investigaron los efectos de su adición sobre las propiedades fisicoquímicas de los filetes de vacuno. El contenido en proteínas de la muestra RP8TG fue significativamente superior al del control tanto en estado crudo como cocido. Los LF4TS crudos mostraron valores de a∗ mayores (P<0,01) que el control; sin embargo, tras el proceso de cocción, los valores de L∗, a∗ y b∗ fueron similares para todos los tratamientos. La evaluación de la textura mostró que elevar el nivel de proteína aumentaba (P<0,001) la dureza, masticabilidad, cohesividad y gomosidad en los filetes reestructurados cocidos. La adición de LF redujo todos los valores texturales evaluados, lo que indica un fuerte efecto de la proteína vegetal en la modificación de la textura. El aglutinante comercial produjo una mejor unión en combinación con los ingredientes proteicos. Esto facilitó la producción de bistecs reestructurados uniformes a partir de músculos de vacuno de bajo valor con parámetros de calidad aceptables utilizando una tecnología de proceso novedosa.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículos:
Métodos empleados en el análisis de espectroscopía óptica de emisión: una revisión
Artículos:
Evaluación del riesgo para la calidad de la cadena de suministro alimentario mediante un modelo de evaluación global difuso y un análisis modal de fallos, efectos y criticidad
Artículos:
Plackett-Burman Combinado con Box-Behnken para Optimizar el Medio de Polisacárido de Tremella Fermentado y Comparar las Características antes y después de la Optimización
Artículos:
Determinación del contenido de CO2 en el espacio de cabeza de envases de yogur estropeados
Artículos:
Efecto de la cocción por microondas en la calidad del arroz (Oryza sativa L.)
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación
Artículos:
Caracterización estructural de la materia orgánica de tres suelos provenientes del municipio de Aquitania-Boyacá, Colombia
Informes y Reportes:
Técnicas de recuperación de suelos contaminados
Artículos:
Una revisión de la etiopatogenia y características clínicas e histopatológicas del melanoma mucoso oral.