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Physicochemical and Thermal Characteristics of Onion Skin from Fifteen Indian Cultivars for Possible Food ApplicationsCaracterísticas fisicoquímicas y térmicas de la piel de cebolla de quince cultivares indios para posibles aplicaciones alimentarias

Resumen

Cada año se producen toneladas de residuos de cebolla en todo el mundo. La piel exterior seca de la cebolla representa hasta el 70% de estos residuos. Para el estudio se seleccionaron pieles desecadas de quince importantes cultivares de cebolla de la India. Se realizó un estudio comparativo de perfiles proximales, características térmicas, grupos funcionales y contenidos minerales. La piel del cv. "NHRDF Red" contenía la mayor cantidad de proteína bruta (5,97 ± 0,15 g/100 g), ceniza (12,24 ± 0,59 g/100 g) y fibra (8,28 ± 0,20 g/100 g), mientras que el cv. "Pusa Red" poseía la mayor cantidad de grasa total (0,47 ± 0,02 g/100 g) y el máximo de carbohidratos (76,66 ± 0,56 g/100 g) se encontró en "Pusa Riddhi". El análisis mineral mostró que el cv. "NHRDF Red" tenía la máxima concentración de los 9 minerales junto con el contenido de azufre. El análisis de espectroscopia infrarroja por transformada de Fourier exploró los diversos metabolitos presentes en cada cultivar. El análisis térmico reveló que el cv. "Agrifound Dark Red" como altamente estable térmicamente, con un 70,98% de masa residual. El rango de temperatura Tg más bajo se encontró entre 64,4°C y 90,6°C para "Agrifound Dark Red". La piel del cv. "NHRDF Red" resultó ser la mejor fuente de proteínas, fibra y minerales, que puede utilizarse para desarrollar un producto alimenticio.

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