El consumo de carne de cualquier tipo por el humano, es importante para el buen funcionamiento y desarrollo del organismo. La Zona Metropolitana del Valle de México (ZMVM) es el principal centro de comercialización y consumo de este alimento en el país. El objetivo del trabajo fue realizar una caracterización del consumidor de los tres principales tipos de carne (bovino, pollo y cerdo) en la ZMVM para conocer los productos que demanda, asociados con variables como nivel de ingreso, consumo, servicios agregados al producto, entre otros. La metodología empleada fue el algoritmo CHAID (Chi-squared Automatic Interaction Detection) y pruebas de asociación mediante la distribución X2, segmentación de variables cuantitativas de carácter económico y social. La información se obtuvo mediante el levantamiento de una encuesta semiestructurada aplicada a 440 individuos. El análisis de la información se realizó en las tablas de contingencia con frecuencias relativas. Los resultados mostraron que los consumidores de niveles bajos y medios con ingresos también bajos y medios demandan principalmente cortes populares, los compran en tiendas de autoservicio, mercados públicos y carnicerías de barrio: consumen primordialmente carne sin refrigerar y con pocos servicios agregados
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Efectos de la inmersión en agua caliente sobre la calidad de almacenamiento de cabezas de brócoli frescas
Artículo:
El diagrama de fases de la leche : una nueva herramienta para optimizar el proceso de secado
Artículo:
Factores que afectan la eficiencia técnica en el sector cafetero colombiano : una aplicación con análisis envolvente de datos
Artículo:
Transporte de humedad e inestabilidad difusiva durante la panificación del pan
Infografía:
Cultivos de cereales
Laboratorio:
Laboratorio de Fuerza de Gravedad
Artículo:
Tamaño óptimo de plantas industriales
Informe, reporte:
Planta de producción de pinturas y lacas
Capítulo de libro:
Industria del papel y de la pasta del papel