Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Caracterización del perfil de ácidos grasos en carne de borrego de engorda utilizando cromatografía de gasesFeedlot lamb meat fatty acids profile characterization employing gas chromatography

Resumen

Las grasas son constituyentes importantes de la dieta, no solo como fuente de energía, sino también por el contenido de ácidos grasos esenciales se encuentran asociados a las grasas de los alimentos, considerando que algunos ácidos grasos poliinsaturados como el linoleico, linolénico y araquidónico no pueden ser sintetizados por los animales superiores como el humano. La evidencia científica actual marca que la ingesta de ácidos grasos puede afectar la tendencia trombótica, el ritmo cardiaco, la función endotelial, la inflamación sistémica, la sensibilidad a la insulina y el estrés oxidativo. Se muestrearon 21 ovinos de cruzas de raza Pelibuey, Blackbelly, Dorper y Katahadin alimentados con dietas balanceadas a base de maíz con un peso promedio de 40 kg a sacrifico. Las muestras fueron tomadas del área del lomo, después de 18 horas de refrigeración. Se analizaron niveles de ácidos grasos saturados y poliinsaturados por cromatografía de gases. Los resultados observados en el presente trabajo dan clara evidencia de que los niveles de ácidos grasos benéficos son superiores con respecto a los ácidos grasos saturados que pueden interferir con la salud del consumidor e influir en su decisión de compra del producto.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:377 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Caracterización del perfil de ácidos grasos en carne de borrego de engorda utilizando cromatografía de gases
  • Autor:Cruz-González, M.I.; Sánchez-Machado, D.I.; López-Cervantes, J.; Munguia-Xochihua, J.A.; Molina-Barrios, R.M.; Rivera-Acuña, F.; Hernández-Chávez, J.F.
  • Tipo:Artículo
  • Año:2014
  • Idioma:Español
  • Editor:Alfonso Totosaus
  • Materias:Acetamida
  • Descarga:0