Las grasas son constituyentes importantes de la dieta, no solo como fuente de energía, sino también por el contenido de ácidos grasos esenciales se encuentran asociados a las grasas de los alimentos, considerando que algunos ácidos grasos poliinsaturados como el linoleico, linolénico y araquidónico no pueden ser sintetizados por los animales superiores como el humano. La evidencia científica actual marca que la ingesta de ácidos grasos puede afectar la tendencia trombótica, el ritmo cardiaco, la función endotelial, la inflamación sistémica, la sensibilidad a la insulina y el estrés oxidativo. Se muestrearon 21 ovinos de cruzas de raza Pelibuey, Blackbelly, Dorper y Katahadin alimentados con dietas balanceadas a base de maíz con un peso promedio de 40 kg a sacrifico. Las muestras fueron tomadas del área del lomo, después de 18 horas de refrigeración. Se analizaron niveles de ácidos grasos saturados y poliinsaturados por cromatografía de gases. Los resultados observados en el presente trabajo dan clara evidencia de que los niveles de ácidos grasos benéficos son superiores con respecto a los ácidos grasos saturados que pueden interferir con la salud del consumidor e influir en su decisión de compra del producto.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículos:
Características físicas del azúcar de coco en polvo amorfo y cristalino con la adición de fosfato tricálcico (TCP) como antiaglomerante
Artículos:
Efectos de la temperatura y el tiempo de tostado en la composición química del aceite de argán
Artículos:
Propiedades funcionales, fisicoquímicas y antioxidantes de la harina y las galletas de dos variedades diferentes de plátano (Musa acuminata cv. Pisang awak y Musa acuminata cv. Red dacca)
Artículos:
Efecto de la fermentación con Lactobacillus plantarum A6 sobre las propiedades fisicoquímicas y funcionales de la harina precocida mezclada de Sorghum bicolor y Voandzeia subterranea
Artículos:
Evaluación comparativa de la calidad de la canal, el valor nutricional y las preferencias del consumidor de Oreochromis niloticus procedente de dos embalses con diferentes niveles de contaminación en Zimbabwe
Tesis y Trabajos de grado:
Sistema de costos por órdenes de producción para determinar la rentabilidad de la empresa de lácteos “San Agustín” Cía. Ltda., ubicada en la parroquia de Pintag, provincia de Pichincha
Showroom:
Bombas centrífugas
Norma:
Bombas centrífugas
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación