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Characterisation of Flavonoid Aglycones by Negative Ion Chip-Based Nanospray Tandem Mass SpectrometryCaracterización de agliconas de flavonoides mediante espectrometría de masas en tándem basada en chips de iones negativos

Resumen

Los flavonoides son una de las clases más importantes de productos naturales que tienen una gran variedad de actividades biológicas. Tienen un gran interés en una serie de aplicaciones médicas y dietéticas, y es esencial disponer de un método rápido y fiable para la elucidación estructural. En este estudio se investigan una serie de estándares de flavonoides mediante espectrometría de masas de nanospray de iones negativos basada en chips. Se descubrió que las diferentes clases de flavonoides estudiadas tienen una combinación de pérdidas neutras distintas del ion precursor [M-H]- junto con iones característicos de baja masa. Buscando sólo este patrón distinto de iones producto, es posible determinar directamente la clase de flavonoide. Esta metodología se pone a prueba aquí mediante el análisis de un extracto de té verde, en el que se identificaron fácilmente los flavonoides esperados, junto con la quercetina, que se muestra presente en sólo un 2% del ion más intenso del espectro.

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