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Characterization of Extruded Poly(lactic acid)/Pecan Nutshell BiocompositesCaracterización de biocompuestos extruidos de poli(ácido láctico)/cáscara de nuez de pecán

Resumen

Las cáscaras de nuez pecanera son una forma sólida de residuo obtenido de la producción de nuez pecanera y se han explorado como relleno barato para su incorporación mediante mezcla fundida en la matriz de poli(ácido láctico) (PLA). Las cáscaras de nuez pecana contienen polifenoles, proteínas, taninos, azúcares y lípidos; algunos de estos componentes deben liberarse para mejorar la adhesión con una matriz polimérica. En este trabajo se presenta la caracterización fisicoquímica de los biocomposites extruidos de polvo de cáscara de nuez pecanera (PNSP) al 0, 5 y 7,5% en peso con dos tratamientos (sin tratar y desengrasado) en PLA. La incorporación de PNSP en la matriz de PLA provocó una variación en el color y la densidad y aumentó la absorción de agua. Sin embargo, algunos parámetros mecánicos y térmicos de los biocomposites mostraron una disminución significativa. El análisis morfológico mostró una buena dispersión y adhesión de la PNSP a la matriz de PLA. Basándose en los resultados de la caracterización, los biocomposites formulados con PNSP desgrasada tienen potencial para ser utilizados como rellenos sostenibles en biocomposites de PLA. Estos biocomposites tienen una aplicación potencial como contenedores de alimentos, bandejas de embalaje o artículos desechables.

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