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Characterization of hanseniaspora (Kloeckera) strains isolated in finger lakes wineries using physiological and molecular techniquesCaracterización de cepas de Hanseniaspora (Kloeckera) aisladas en bodegas de Finger Lakes usando técnicas fisiológicas y moleculares

Resumen

Se aislaron cepas de levadura Hanseniospora (Kloeckera anamorfa) de varias bodegas en la región de Finger Lakes del estado de New York (Estados Unidos). Se discriminaron estos cultivos sobre el nivel de especies por métodos tradicionales. Pruebas fisiológicas experimentales pudieron separar las especies, y la mayoría de las cepas se identificaron como especies h. uvarum.

Sin embargo, hubo una disimilaridad entre la cepa de referencia H. osmophila y una cepa aislada en la asimilación de maltosa. Se aplicaron métodos moleculares para corroborar los resultados de las pruebas fisiológicas que emplearon técnicas de ADN polimórfico amplificado aleatoriamente (RAPD) – polimorfismo de longitud de fragmentos de restricción (RFLP), - y reacción de cadena de polimerasa microsatélite (PCR)

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Información del documento

  • Titulo:Characterization of hanseniaspora (Kloeckera) strains isolated in finger lakes wineries using physiological and molecular techniques
  • Autor:Bujdosó, Gellért; Egli, Christoph M; Henick Kling, Thomas
  • Tipo:Artículo
  • Año:2001
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Faculty of Food Technology and Biotechnology, University of Zagreb
  • Materias:Vino Vinicultura Levaduras
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