Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Caracterización de la agroindustria de procesamiento de almidón agrio en el departamento del Cauca, ColombiaCharacterization of agro processing sour starch in the department of Cauca, Colombia

Resumen

El documento recopila los aspectos socio-económicos involucrados en las plantas de procesamiento de almidón y muestra como la inclusión de nuevas tecnologías puede tener un impacto en el desarrollo de la región. Para esto, se requiere una evaluación de la situación actual de las plantas procesadoras y, de esta manera, establecer la preparación y evaluación del proyecto. Entre las características más importantes del estudio se destacan las siguientes: Mejoramiento tecnológico de la maquinaria y equipos tradicionales utilizados en la zona productiva.

Mejoramiento en la calidad del producto final, que incluye la variedad de la yuca utilizada, la calidad del agua y la maquinaria utilizada.

Implementación de un sistema de tratamiento aguas residuales para la región.

Movilización de sistemas de crédito para que los productores de la región puedan acceder a nuevas tecnologías. Desarrollo de nuevos subproductos del almidón y la apertura de mercados para los mismos en el país.

Por medio de esta caracterización se encuentran datos cuantitativos de la industria del almidón. Estos datos impactan de manera importante los aspectos sociales, en la forma en la cual la mujer y los niños se incluyen en la dinámica del proceso y como la industria del almidón promueve la educación infantil.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:129 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento