El Cedro Rojo Australiano presenta un gran potencial de explotación en Brasil, pero los trabajos sobre los requerimientos de nutrientes y caracterización de deficiencias en esa especie son aún escasos. Los objetivos de este trabajo fueron evaluar los efectos de la omisión de micronutrientes y caracterizar los síntomas de deficiencia de nutrientes en plantones de Cedro Rojo Australiano. El experimento se llevó a cabo en un invernadero durante un período de 90 días. Los esquejes de cedro rojo australiano se cultivaron en macetas con una solución nutritiva según la técnica del elemento ausente. La omisión de los micronutrientes B, Cu, Fe, Mn y Zn afectó negativamente a la altura, el diámetro y el rendimiento de materia seca de las plantas de cedro rojo australiano. El micronutriente que más afectó al crecimiento relativo de las plantas fue el B. Las plantas de cedro rojo australiano deficientes en micronutrientes presentan varios síntomas visuales característicos de los trastornos del metabolismo. La percepción de las deficiencias a través del diagnóstico visual puede ser útil en la gestión de nutrientes del cultivo del cedro rojo australiano.
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