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Characterization of the Casein/Keratin Self-Assembly NanomicellesCaracterización de las nanomicelas de autoensamblaje de caseína/queratina

Resumen

Se fabricaron nanomicelas complejas a partir de caseína y queratina mediante autoensamblaje electrostático y fijación con transglutaminasa que resultó ser inocua y verde. Las nanomicelas complejas se caracterizaron mediante dispersión de luz dinámica, microscopía electrónica de barrido, microscopía de fuerza atómica, espectroscopía infrarroja por transformada de Fourier, calorimetría diferencial de barrido y fluorescencia en estado estacionario. Los resultados muestran que las nanocélulas complejas adquiridas a pH neutro en la proporción de masa de caseína y queratina 4 :1 exhiben una forma de esfera anómala con un tamaño uniforme cuyo diámetro es de unos 40-70 nm. Las nanomicelas complejas en solución poseen una excelente estabilidad de dilución y almacenamiento debido a la fijación y a su elevado ζ-potencial (22,8 mV). Las nanomicelas complejas son relativamente hidrófilas y tienen un buen potencial de aplicación industrial.

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