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Characterization of Seed Storage Proteins from Chickpea Using 2D Electrophoresis Coupled with Mass SpectrometryCaracterización de las proteínas de almacenamiento de semillas de garbanzo mediante electroforesis 2D acoplada a espectrometría de masas

Resumen

Se empleó el análisis proteómico para mapear la red de proteínas de almacenamiento de semillas en accesiones de garbanzos cultivados y de razas autóctonas. Los extractos de proteínas se separaron mediante electroforesis en gel bidimensional (2D-GE) en un amplio rango de tiras de gradiente de pH inmovilizado (IPG) de 3,0-10,0. La elucidación comparativa de las proteínas expresadas diferencialmente entre dos accesiones de garbanzo de origen geográfico diverso se llevó a cabo mediante 2D-GE acoplada a la espectrometría de masas. Se detectaron un total de 600 manchas de proteínas en estas accesiones. Los patrones de expresión de proteínas en el gel revelaron que tres manchas de proteínas estaban reguladas al alza y otras tres a la baja. Mediante la digestión con tripsina en el gel, estas proteínas expresadas diferencialmente se identificaron por espectrometría de masas de tiempo de vuelo con desorción láser asistida por matriz (MALDI-TOF-MS), que mostró una homología de 45 mino ácido de las proteínas de almacenamiento de semillas de garbanzo con Arabidopsis thaliana.

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