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Characterization of the Key Aroma Compounds in the Fruit of Litsea pungens Hemsl. (LPH) by GC-MS/O, OAV, and Sensory TechniquesCaracterización de los compuestos aromáticos clave en el fruto de Litsea pungens Hemsl. (LPH) mediante GC-MS/O, OAV y técnicas sensoriales

Resumen

Los compuestos aromáticos clave del fruto de Litsea pungens Hemsl. (LPH) se concentraron mediante evaporación del aroma asistida por disolvente (SAFE) y se caracterizaron por cromatografía de gases-espectrometría de masas-olfatometría (GC-MS/O), análisis descriptivo cuantitativo (QDA), valores de actividad del olor (OAV) y prueba de adición. Los resultados mostraron que la LPH contenía 31 compuestos aroma-activos (dilución del sabor, FD = 9). Entre ellos, 30 odorantes fueron cuantificados por el método de la curva estándar. Los resultados del análisis OAV mostraron que 25 odorantes tenían OAV ≥ 1, que podían considerarse como los odorantes potentes. El D-limoneno y el 3,7-dimetil-2,6-octadienal tenían los OAV más elevados (OAV = 9803 y 8399), seguidos del (Z)-3,7-dimetilocta-2,6-dienal (OAV = 1893), el β-mirceno (OAV = 1798), el (E)-3-fenil-2-ácido propenoico etílico (OAV = 1603) y el β-cariofileno (OAV = 1129). Los experimentos de adición confirmaron además que el 3,7-dimetil-2,6-octadienal, el (Z)-3,7-dimetilocta-2,6-dienal y el D-limoneno contribuían al atributo limón, el β-mirceno al atributo verde, el citronelal a la nota de menta y frescor y el eucaliptol a la nota de eucalipto.

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