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Characterization of Jamaican Delonix regia and Cassia fistula Seed ExtractsCaracterización de los extractos de semillas de Delonix regia y Cassia fistula de Jamaica

Resumen

Se evaluaron los extractos de semillas de Delonix regia y Cassia fistula para determinar su actividad antioxidante, los fenoles totales, las cenizas, el zinc y el contenido de ácidos grasos. Se utilizó la espectroscopia infrarroja por transformada de Fourier (FTIR) para evaluar las funcionalidades químicas presentes en las semillas. La actividad antioxidante se determinó mediante los ensayos de 2,2-difenil-1-picrilhidrazil (DPPH) y de capacidad antioxidante equivalente a Trolox (TEAC). Los fenoles totales se determinaron mediante el ensayo de Folin-Ciocalteu. Los extractos lipídicos se caracterizaron por espectroscopia de resonancia magnética nuclear y cromatografía de gases/espectrometría de masas. La concentración de zinc se determinó por espectroscopia de absorción atómica. Los extractos de las semillas de C. fistula presentaron una actividad antioxidante, una actividad de eliminación de radicales libres y un contenido fenólico superiores a los de D. regia. El FTIR reveló que las semillas son una rica fuente de proteínas con pequeñas cantidades de grasa. Los extractos de C. fistula contenían un mayor porcentaje de grasa total que D. regia. El ácido palmítico se identificó como el ácido graso saturado predominante en ambos extractos. El ácido oleico y el ácido linoleico se identificaron en menores cantidades. Los extractos de semillas pueden ser considerados para su uso en aplicaciones alimentarias y nutracéuticas.

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