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Artículo

Characterization of Genes for Beef Marbling Based on Applying Gene Coexpression NetworkCaracterización de los genes del marmoleo de la carne de vacuno basada en la aplicación de la red de coexpresión génica

Resumen

El marmoleo es un rasgo importante en la caracterización de la calidad de la carne de vacuno y un factor importante para determinar el precio de la carne de vacuno en el mercado coreano. En particular, el marmoleo es un rasgo complejo y necesita un enfoque a nivel de sistema para identificar los genes candidatos relacionados con el rasgo. Para encontrar el gen candidato asociado al marmoleo, utilizamos un análisis de red de coexpresión génica ponderada a partir del valor de expresión de los genes bovinos. Se identificaron los genes hub, que estaban topológicamente centrados con grandes valores de grado y BC en la red global. Realizamos análisis de expresión génica para detectar genes candidatos en M. longissimus con fenotipo de marmoleo divergente (puntuaciones de marmoleo de 2 a 7) mediante qRT-PCR. Los resultados demuestran que la proteína transmembrana 60 (TMEM60) y la dihidropirimidina deshidrogenasa (DPYD) están asociadas con el aumento de la grasa entreverada. Sugerimos que el enfoque basado en redes en ganadería puede ser un método importante para analizar los efectos complejos de genes candidatos asociados a rasgos complejos como el marmoleo o la terneza.

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