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Artículo

Characterization of the Industrial Residues of Seven Fruits and Prospection of Their Potential Application as Food SupplementsCaracterización de los residuos industriales de siete frutas y prospección de su posible aplicación como complementos alimenticios

Resumen

Se analizaron siete residuos del procesado de frutas tropicales (acerola, anacardo, guayaba, mango, papaya, piña y zapote) para determinar parámetros fisicoquímicos (pH, sólidos solubles totales, actividad acuosa, azúcar reductor, acidez, proteínas, humedad, cenizas y lípidos), compuestos funcionales (contenido fenólico total, antocianinas, ácido ascórbico y actividad de barrido de radicales libres-DPPH), perfil de ácidos grasos y contenido mineral. La prospección de estos residuos industriales apuntaba a su uso como fuentes potenciales de suplementos alimenticios. El residuo de acerola resultó ser una valiosa fuente de antocianinas, compuestos fenólicos y vitamina C; el residuo de manzana de anacardo podría ser una fuente de ácidos grasos insaturados; los residuos de piña y papaya podrían utilizarse, respectivamente, como fuente de manganeso y fósforo.

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Información del documento

  • Titulo:Characterization of the Industrial Residues of Seven Fruits and Prospection of Their Potential Application as Food Supplements
  • Autor:Soraya de Oliveira, Sancho; Ana Raquel Araújo, da Silva; Allan Nilson de Sousa, Dantas; Ticiane Alencar, Magalhães; Gisele Simone, Lopes; Sueli, Rodrigues; José Maria Correia, da Costa; Fabiano André Narciso, Fernandes; Maria Goretti de Vasconcelos, Silva
  • Tipo:Artículo
  • Año:2015
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi Publishing Corporation
  • Materias:Reacciones químicas Propiedades fisicoquímicas Química analítica Química de los alimentos Química sostenible
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