Vibrio mimicus es una bacteria Gram negativa estrechamente relacionada con V. cholerae y causante de gastroenteritis en humanos debido al consumo de pescado y marisco contaminados. Esta bacteria se aisló e identificó a partir de 238 muestras analizadas de agua de mar, ostras y pescado. Veinte cepas se identificaron como V. mimicus según la amplificación del gen vmhA, que es útil como marcador de identificación de la especie. Se detectó la producción de lipasas, proteasas y nucleasas; el 45% de las cepas eran capaces de producir termonucleasas y el 40% eran capaces de producir sideróforos de tipo hidroxamato, y el fragmento del gen iuT se amplificó en todas las cepas de V. mimicus. El 75% de las cepas de V. mimicus mostraron efecto citopático en células de ovario de hámster chino (CHO) y destrucción de la monocapa, y el 100% de las cepas eran adherentes en la línea celular HEp-2 con un patrón de adherencia agregativo. La presencia de factores de virulencia en cepas de V. mimicus obtenidas de productos pesqueros sugiere que otro miembro del género Vibrio podría representar un riesgo para el consumidor debido a la producción de diferentes metabolitos que le permiten subsistir en el hospedador.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Listeria monocytogenes en marisco listo para el consumo y posibles peligros para los consumidores
Artículo:
Poblaciones de Bacterias Cultivadas y No Cultivadas Seleccionadas en el Rumen de Ovejas y el Efecto de las Dietas y Fracciones Ruminales
Artículo:
Presencia del rotavirus durante un proceso de compostaje. Abonos como vectores de contaminación viral
Artículo:
Técnicas de diagnóstico molecular e inmunológico de los virus médicos
Artículo:
Colonización por estreptococos del grupo B en embarazadas que acuden a atención prenatal en un hospital terciario del suroeste rural de Uganda
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas