El objetivo de este estudio fue obtener información básica de cuatro municipios del departamento colombiano de Norte de Santander (Teorama, Bucarasica, Cúcuta y San Calixto) para la toma de acciones locales, específicas y participativas hacia la sostenibilidad de los sistemas de producción de cacao, considerando los componentes socio-económicos, tecnológicos y agroecológicos, y sus relaciones, evaluándolos de acuerdo a los principios de la agricultura sostenible.
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Efectos del monocultivo, la rotación de cultivos y el contenido de humedad del suelo sobre determinados parámetros fisicoquímicos y microbianos del suelo en campos de trigo
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Variabilidad genética de los rasgos agronómicos como posibles indicadores de tolerancia a la sequía en la judía común (Phaseolus vulgaris L.)
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Potencial del biochal de paja de café como acondicionador de sustrato en la germinación y vigor de la semilla de lechuga y sorgo
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Caracterización de capacidades logísticas en asociaciones agrícolas productoras de fresa en los municipios de Soacha y Sibaté
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Intercambio de gases y productividad en años templados y de sequía de cuatro genotipos de pino Loblolly de élite cultivados en la región occidental del Golfo