Aunque el noni (Morinda citrifolia L.) se ha utilizado para tratar una amplia gama de enfermedades, muchas personas evitan consumir los frutos debido a su desagradable olor causado por los ácidos orgánicos. Aunque las resinas de intercambio iónico consiguieron reducir el olor, también redujeron los compuestos antioxidantes beneficiosos. Así pues, para preservar los antioxidantes (compuestos fenólicos) durante la desacidificación, es importante caracterizar la interacción de la resina de intercambio iónico tanto con los ácidos orgánicos como con los compuestos fenólicos. Se llevaron a cabo capacidades de adsorción de ácidos orgánicos y compuestos fenólicos comúnmente encontrados en el fruto del noni sobre la resina Amberlite IRA 67. El tiempo de contacto de fase para alcanzar el equilibrio para los compuestos de ácido octanoico y ácido hexanoico fue de 326,86 y 160,72 min, respectivamente. Los valores de la velocidad de adsorción inicial, 1/K1, y de la extensión de la adsorción, 1/K2, disminuyeron con el aumento de la concentración inicial para todos los compuestos estudiados. Los resultados de todos los compuestos estudiados se ajustaron bien al modelo de Langmuir. El efecto del pH en la capacidad de adsorción del sistema real (zumo de noni) se ha aplicado basándose en el sistema modelo estudiado.
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