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Volatile Profile Characterization of Winter Jujube from Different Regions via HS-SPME-GC/MS and GC-IMSCaracterización del perfil volátil del azufaifo de invierno de diferentes regiones mediante HS-SPME-GC/MS y GC-IMS

Resumen

Se estableció un enfoque combinado, dirigido y no dirigido, para la identificación de compuestos orgánicos volátiles en azufaifas de invierno procedentes de ocho regiones de China. Los volátiles, incluidos alcoholes, aldehídos, ácidos, ésteres y alquenos, se identificaron mediante cromatografía de gases-espectrometría de movilidad de iones (GC-IMS). El alcohol bencílico, el ácido octanoico, el 2-hexenal, el linalool, el 2-nonenal y el decanoato de etilo fueron los compuestos más comunes presentes en todos los azufaifos. El análisis de componentes principales (ACP) de la GC-IMS y de la nariz E no dirigida mostró que los principales compuestos orgánicos volátiles (COV) de la mayoría de los azufaifos eran similares. Los compuestos orgánicos volátiles de los azufaifos de invierno de la ciudad de Yuncheng, provincia de Shanxi, y de la región de Aksu, provincia de Xinjiang, eran significativamente diferentes de los de otras regiones. 1-Penten-3-ol, hexanoato de etilo, laurato de metilo y 2-formiltolueno fueron los marcadores de XJAKS con aroma verde y afrutado, y SXYC pudo ser etiquetado por acetona y 2-metoxifenol con aroma leñoso y acre. La GC-IMS fue un método eficaz para la huella volátil de azufaifas con alta sensibilidad y precisión.

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