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Fermentation Characterization of Chinese Yam Polysaccharide and Its Effects on the Gut Microbiota of RatsCaracterización fermentativa del polisacárido del ñame chino y sus efectos en la microbiota intestinal de ratas

Resumen

Se utilizó rata para caracterizar los polisacáridos del ñame chino (CYP). En el Exp. 1, el volumen máximo y la tasa de producción de gas en el grupo suplementado con CYP 3 fueron superiores a los de otros grupos suplementados con CYP y al grupo de control, mientras que los valores de pH y los contenidos de NH3 en los grupos suplementados con CYP 2-, CYP 3- y CYP 4 fueron inferiores a los del grupo de control. El contenido de acetato, propionato y butirato aumentó al suplementar CYP 3 o CYP 4 en comparación con otros grupos, excepto en el grupo suplementado con glucosa. El contenido de isobutirato de los grupos CYP disminuyó en comparación con el grupo de control. CYP 3 mejoró la microbiota intestinal beneficiosa, pero suprimió los patógenos bacterianos. En el Exp. 2, los contenidos de acetato y butirato en la digesta cecal de las ratas alimentadas con 0,25 o 0,5 g/kg de CYP 3 fueron superiores a los de otros grupos el día 7. Los valores de pH en los grupos de 0,25 y 0,5 g/kg fueron inferiores a los del grupo de 1,0 g/kg. El contenido de acetato en los grupos de 0,25 y 0,5 g/kg fue superior al de los otros 2 grupos el día 21. La microflora intestinal de las ratas suplementadas con CYP 3 presentaba mayor diversidad que la de las ratas no suplementadas. CYP 3 enriqueció la microbiota intestinal beneficiosa, pero suprimió los patógenos bacterianos en el ciego de las ratas. Estos resultados sugieren que CYP 3 es una buena fuente de carbono y energía, y puede mejorar la diversidad de la comunidad bacteriana y modular la producción de ácidos grasos de cadena corta en el intestino grueso de las ratas.

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Información del documento

  • Titulo:Fermentation Characterization of Chinese Yam Polysaccharide and Its Effects on the Gut Microbiota of Rats
  • Autor:X. F., Kong; Y. Z., Zhang; X., Wu; Y. L., Yin; Z. L., Tan; Y., Feng; F. Y., Yan; M. J., Bo; R. L., Huang; T. J., Li
  • Tipo:Artículo
  • Año:2009
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi Publishing Corporation
  • Materias:Análisis cromatográfico Microbiología Bacteriología Micología Genética microbiana
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