Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Phytochemical Characterization, In Vitro Antioxidant Activity, and Quantitative Analysis by Micellar Electrokinetic Chromatography of Hawthorn (Crataegus pubescens) FruitCaracterización fitoquímica, actividad antioxidante in vitro y análisis cuantitativo mediante cromatografía electrocinética micelar del fruto del espino blanco (Crataegus pubescens)

Resumen

Debido a sus propiedades antioxidantes, los compuestos polifenólicos se consideran beneficiosos para la salud humana. En este trabajo, investigamos el perfil de polifenoles y la actividad antioxidante de extractos de frutos comestibles de tejocote (Crataegus pubescens) mediante cromatografía electrocinética micelar (MEKC) y HPLC/UV. Los principales compuestos fenólicos en los extractos de pulpa fueron ( )-catequina (9,17 ± 0,20 mg/100 mg de fruto seco), (-)-epicatequina (4,32 ± 0,11 mg/100 mg de fruto seco) y ácido clorogénico (5,60 ± 0,24 mg/100 mg de fruto seco). El contenido fenólico total fue de 168,6 ± 0,9 mg de ácido gálico equivalente/g de fruto seco; el contenido total de proantocianidinas fue de 84,6 ± 1,4 mg de cianidinas/100 g de fruto seco; y el contenido total de flavonoides fue de 55,89 ± 1,43 mg de quercetina/g de fruto seco. Curiosamente, se detectaron procianidinas (dímeros, trímeros y tetrámeros de (-)-epicatequina y ( )-catequina) en el extracto. Este es el primer estudio que informa de la presencia de polifenoles poliméricos en los frutos de Crataegus pubescens. En consecuencia, estos frutos demuestran un gran potencial como fuente natural de compuestos fenólicos antioxidantes y, por tanto, podrían utilizarse como nutracéuticos y alimentos funcionales.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento