La UENF es una institución pública de educación superior brasileña, fundada por orden constitucional en 1989. Realiza múltiples actividades orientadas al uso socialmente valioso del conocimiento y a la difusión de la cultura.
El presente artículo discute la aplicabilidad de técnicas foto-térmicas para la determinación de coeficientes de difusión de oxígeno y dióxido de carbono en polietileno comercial de baja densidad LDPE (por sus siglas en inglés), dado que este es uno de los materiales de empaque para alimentos más utilizados en la industria. Las propiedades que deben tener las películas con fines alimenticios deben ser muy estrictas en cuanto a permeabilidad se refiere, dado que se necesitan condiciones de asepsia total.
La metodología experimental para la determinación de los coeficientes de difusión implica el análisis en película difusa de gas por un analizador foto-acústico. Para apoyar los resultados de los experimentos realizados por los investigadores para la difusión de gas, se estudiaron las propiedades térmicas utilizando espectroscopia foto-acústica, y la cristalinidad se determinó mediante un ensayo de difracción de rayos X.
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Artículo:
Efectos del tratamiento de monóxido de carbono previo al empacado al vacío sobre los parámetros físicos y las evaluaciones del consumidor de carne cruda
Artículo:
Elaboración de una película comestible a base de colágeno incorporado con nisina como agente antimicrobiano
Informe, reporte:
Materiales de empaque para alimentos
Video:
Empacado de alimentos y estándares GFSI - Requisitos de cumplimiento
Ponencia:
Técnicas de empacado activo e inteligente en cadenas de producción de alimentos