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Histological and Molecular Characterization of Grape Early Ripening Bud MutantCaracterización histológica y molecular de un mutante de la yema de maduración temprana de la uva

Resumen

Se analizó un mutante de yema de maduración temprana basándose en el análisis histológico, de SSR y de polimorfismo amplificado sensible a la metilación (MSAP) y se utilizó un enfoque de capas específicas para investigar la diferenciación entre el mutante de yema y su progenitor. Los resultados mostraron que el grosor del tejido esponjoso de la hoja del mutante (MT) es mayor que el del tipo silvestre (WT) y las diferencias son significativas. El tamaño medio de la capa celular L2 aumentó en el mutante y la diferencia es significativa. Los antecedentes genéticos del mutante de la yema revelados por el análisis SSR son altamente uniformes a los de su progenitor; en MT sólo se detectaron las variaciones del marcador SSR VVS2. La proporción de metilación total de MT es inferior a la de WT correspondiente. La proporción de metilación externa en MT es mucho menor que en WT; la proporción de metilación interna media en MT es mayor que en WT. El mutante de yema de maduración temprana presenta cierta proporción de desmetilación en la capa celular L2. Todos los resultados sugieren que la capa celular L2 de la yema mutante de maduración temprana ha cambiado con respecto a la WT. Este estudio proporcionó la base para una mejor comprensión de los rasgos característicos del mutante de yema de maduración temprana en uva.

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