Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Caracterización microbiana del suelo presente en los cultivos de guayaba (Psidium guajava L.), en suelos con y sin la adición de agroquímicos en el municipio de Barbosa Santander, ColombiaSoil microbial characterization of guava (Psidium guajava L.) crops, in soils with and without the addition of agrochemicals in the municipality of Barbosa Santander, Colombia

Resumen

La microbiota del suelo cumple un papel fundamental en la agricultura; principalmente en la transformación de nutrientes para facilitar la absorción de estos por las plantas. Este estudio tiene como enfoque principal establecer las relaciones simbióticas entre el suelo y la planta a partir de la identificación de microorganismos en suelos de cultivos de guayaba expuestos o no a la adición de agroquímicos.  Fueron tomados como referencia de evaluación los factores de cambio en el suelo y el impacto de estos sobre la diversidad microbiológica, a partir de información teórica y práctica. Fue realizada una caracterización morfológica de los microorganismos presentes en este ecosistema mediante método de tinción, donde fueron observadas morfologías de Bacillus subtilis, Micrococcus y Pseudomonas azotifinges a partir de las muestras recolectadas

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:329 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Caracterización microbiana del suelo presente en los cultivos de guayaba (Psidium guajava L.), en suelos con y sin la adición de agroquímicos en el municipio de Barbosa Santander, Colombia
  • Autor:Herrera Torres, Wilson David; Cuellar Rodríguez, Luz Angela
  • Tipo:Artículo
  • Año:2020
  • Idioma:Español
  • Editor:Ingenio Colombiano IngCo SAS
  • Materias:Sostenibilidad Agricultura Agricultura sostenible Desarrollo sostenible
  • Descarga:21