En esta investigación se evaluó la morfología superficial de almidones termoplásticos (TPS) obtenidos de tres variedades de almidón modificado de yuca, plastificante y un agente antimicrobiano. Las películas fueron obtenidas por extrusión soplado, se acondicionaron a una temperatura de 25°C y humedad relativa de 50% durante 48 horas y se extendieron sobre un portaobjetos; se procedió a tomar las fotomicrografías con los objetivos de 4x y 10x. Este análisis contribuyó a caracterizar las propiedades microestructurales de los almidones termoplásticos, imprescindibles para la continuidad en el estudio de películas biodegradables.
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Libro:
Envasado de alimentos en vidrio
Ponencia:
Técnicas de empacado activo e inteligente en cadenas de producción de alimentos
Artículo:
Biopolímeros naturales usados en empaques biodegradables
Artículo:
Polímeros reciclados de empaques para alimentos en relación con la protección ambiental
Artículo:
Aspectos de migración para materiales en contacto con alimentos con solventes acuosos de simulantes de alimentos según diversos estándares internacionales