La decocción de sijunzi (SJZD) es una receta herbal clásica de la medicina tradicional china (MTC) utilizada para mejorar la función del sistema inmunitario. En estudios anteriores, se analizó una fracción de polisacárido S-3 del SJZD mediante la evaluación de la regulación del sistema inmunitario, la microbiota intestinal y los AGCC con el fin de explorar los principios activos inmunitarios del SJZD. En el presente estudio, S-3 se purificó aún más, y un polisacárido homogéneo S-3-1 con una masa molecular de 13,5 × 104 Da se obtuvo después de fraccionamiento adicional por cromatografía de exclusión de tamaño Sephadex G-150. Las actividades inmunológicas de S-3-1 se evaluaron mediante la evaluación de la regulación del sistema inmunológico, la microbiota intestinal y SCFA. Las actividades inmunológicas de S-3-1 se ensayaron in vitro por primera vez. La determinación de la actividad anticomplemento demostró que el S-3-1 mostraba efectos inhibitorios sobre la vía clásica del sistema del complemento, con valores de CH50 de 530 μg/mL. El análisis FT-IR mostró que el S-3-1 presentaba picos de absorción característicos de los polisacáridos. Los análisis de metilación y GC-MS mostraron que está compuesto por Rha, Ara, Xyl, Man, Gal y Glc en una proporción molar relativa de 0,35 :0.37 :1.4 :0.31 :3 :0,8 y que contenía principalmente enlaces glicosídicos 1,4-linked-Glc y 1,6-linked-Gal. La morfología de S-3-1 se observó mediante microscopio de fuerza atómica (AFM). Estos resultados aportaron pruebas para rastrear la base material de la actividad inmunitaria de la SJZD.
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