Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Chemical and Antioxidant Charaterization of Native Corn Germplasm from Two Regions of Costa Rica: A Conservation ApproachCaracterización Química y Antioxidante de Germoplasma de Maíz Nativo de Dos Regiones de Costa Rica: Un Enfoque de Conservación

Resumen

El cultivo de maíz nativo ha disminuido a favor del cultivo de variedades comerciales mejoradas de maíz. Este estudio busca evaluar el potencial antioxidante y antibacteriano de 36 muestras de germoplasma de maíz nativo de las regiones Brunca (BR) y Chorotega (CR) de Costa Rica. Los principales parámetros de comparación fueron la composición de compuestos antioxidantes, la actividad antirradical y el efecto microbicida. La cantidad total de polifenoles en el germoplasma (120 mg GAE/100 g d.w.) no estuvo relacionada con las regiones de donde se obtuvieron las muestras. La media global de la capacidad antioxidante fue de 21,20 μmol TE/g p.d. Las accesiones de la región CR presentaron una mayor capacidad antioxidante. El contenido de antocianinas fue mayor en las accesiones moradas e indetectable en el germoplasma blanco. La capacidad antioxidante estaba estadísticamente relacionada con el contenido de polifenoles (r=0.714, p<0.01). Las accesiones de maíz más prometedoras en términos de valor nutracéutico procedían de la región CR.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento