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Rheological Characterization of Isabgol Husk, Gum Katira Hydrocolloids, and Their BlendsCaracterización reológica de cáscara de Isabgol, hidrocoloides de goma Katira y sus mezclas

Resumen

Los parámetros reológicos de la cáscara de Isabgol, la goma katira y sus mezclas se determinaron en diferentes medios como agua destilada, HCl 0,1 N y tampón fosfato (pH 7,4). Se midieron las propiedades de mezcla de la cáscara de Isabgol y la goma katira para cuatro composiciones porcentuales diferentes con el fin de comprender su compatibilidad en forma de dispersión, como 00 :100, 25 :50, 50 :50, 75 : 25, y 100 :00 en la fuerza de gel de 1 % en masa. La miscibilidad de las mezclas se determinó calculando los parámetros de interacción Isabgol husk-gum katira mediante la ecuación de Krigbaum y Wall. Otras propiedades reológicas se analizaron mediante análisis de Bingham, Power, Casson, chocolate Casson y pasta IPC. El estudio reveló que el índice de flujo de potencia "p" era inferior a "1" en todas las concentraciones de dispersiones de cáscara de Isabgol, goma katira y sus mezclas, lo que indica un comportamiento pseudoplástico. Todas las mezclas siguieron un comportamiento pseudoplástico en condiciones térmicas de 298,15, 313,15 y 333,15°K y en medios de dispersión como agua destilada, HCl 0,1 N y tampón fosfato (pH 7,4). Además, el estudio indicó la aplicabilidad de estas mezclas en el desarrollo de sistemas de administración de fármacos y en industrias, por ejemplo, de helados, pastas, nutracéuticos, etc.

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