Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Characterization and Synergistic Antimicrobial Evaluation of Lipopeptides from Bacillus amyloliquefaciens Isolated from Oil-Contaminated SoilCaracterización y evaluación antimicrobiana sinérgica de lipopéptidos de Bacillus amyloliquefaciens aislados de suelos contaminados con petróleo

Resumen

Los lipopéptidos presentan un gran potencial de aplicación biomédica. Varios lipopéptidos presentan actividades de inhibición de estrecho y amplio espectro. El objetivo del estudio es caracterizar los lipopéptidos producidos por la cepa MD4-12 de B. amyloliquefaciens y evaluar la actividad antimicrobiana sinérgica en combinación con un antibiótico convencional contra bacterias Gram negativas. La cepa MD4-12 de B. amyloliquefaciens se aisló de un suelo contaminado con petróleo. El aislado se cultivó en medio McKeen, y los lipopéptidos se aislaron por precipitación y extracción con metanol. La caracterización de los lipopéptidos por ESI-MS dio nueve picos de iones de masa con m/z 994-1072, resultado de la protonación de los iones principales en forma de iones [M H] y [M Na]. Estos picos de iones de masa se atribuyeron a homólogos de surfactina. Mediante espectrometría de masas en tándem, se pudieron revelar cinco variantes de surfactina con la misma secuencia de aminoácidos en la fracción peptídica. La fracción peptídica contiene siete aminoácidos identificados como Glu-Leu/Ile-Leu-Val-Asp-Leu-Leu/Ile, mientras que la fracción de ácidos grasos comprende una cadena de diferente longitud, de C12 a C16. La surfactina mostró actividad antibacteriana contra diversas bacterias Gram-positivas y Gram-negativas. La combinación de surfactina con ampicilina mostró un efecto sinérgico contra P. aeruginosa ATCC 27853.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento