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Caracterización y evaluación de la cáscara de mazorca de cacao (Theobroma cacao L.) como fuente de energía renovableCharacterization and evaluation of cocoa (Theobroma cacao L.) pod husk as a renewable energy source

Resumen

En este estudio se evaluó el potencial energético de la cáscara de mazorca de cacao que se obtiene después del procesamiento inicial de este fruto. Se analizaron los clones CCN-51 (CMC1) y ICS-39 (CMC2) y un híbrido (CMC3). Las muestras se examinaron con diferentes técnicas de caracterización para biomasa cruda y cenizas; además de los análisis definitivo, aproximado y de valor calórico, se determinaron índices distintos de fouling (densidad de sedimentos) para estimar los fenómenos de formación de sólidos dentro del reactor cuando se usa combustión o gasificación como proceso de valorización termoquímica.

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Información del documento

  • Titulo:Caracterización y evaluación de la cáscara de mazorca de cacao (Theobroma cacao L.) como fuente de energía renovable
  • Autor:Martínez Ángel, J. Daniel; Villamizar Gallardo, R. Amanda; Ortiz Rodríguez, O. Orlando
  • Tipo:Artículo
  • Año:2015
  • Idioma:
  • Editor:Colegio de Postgraduados
  • Materias:Residuos Cacao Biomasa Agroindustria
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