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Activated Carbon from Prickly Pear Seed Cake: Optimization of Preparation Conditions Using Experimental Design and Its Application in Dye RemovalCarbón Activado de Torta de Semilla de Higo Chumbo: Optimización de las condiciones de preparación mediante diseño experimental y su aplicación en la eliminación de colorantes

Resumen

En el presente estudio, se utilizó el método de diseño experimental para optimizar las condiciones de preparación de un carbón activado a partir de torta de semillas de higo chumbo mediante activación con ácido fosfórico. Los parámetros estudiados incluyen la relación de impregnación, la temperatura de carbonización y el tiempo de carbonización. Las condiciones óptimas para la preparación del carbón activado con alta capacidad de adsorción de azul de metileno fueron identificadas como una relación de impregnación de 2,9, temperatura de carbonización de 541°C, y tiempo de carbonización de 88 min. El carbón activado obtenido se caracterizó por SEM/EDX, FTIR, pHpzc, y su capacidad de adsorción de azul de metileno. El análisis FTIR y el pHPZC mostraron el carácter ácido de la superficie del carbón activado. La capacidad de adsorción del carbón activado óptimo resultó ser de 260 mg-g-1 para el azul de metileno. El equilibrio de adsorción del azul de metileno se explicó bien mediante el modelo de pseudo-segundo orden y la isoterma de Freundlich. Además, se examinó el rendimiento del carbón activado producido mediante la eliminación de naranja de metilo.

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  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
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Información del documento

  • Titulo:Activated Carbon from Prickly Pear Seed Cake: Optimization of Preparation Conditions Using Experimental Design and Its Application in Dye Removal
  • Autor:Y., El Maguana; N., Elhadiri; M., Bouchdoug; M., Benchanaa; A., Jaouad
  • Tipo:Artículo
  • Año:2019
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi
  • Materias:Catálisis Hidrodinámica Dinámica de fluidos Residuos quí­micos Adsorción
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