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Carotenoides bixina y norbixina extraidos de achiote (bixa orellana L.) como antioxidantes en productos cárnicosCarotenoids bixin and norbixin from annatto (bixa orellana L.) as antioxidants in meat products

Resumen

La oxidación lipídica es una de las mayores modificaciones que afectan a los productos cárnicos debido a factores tales como la composición química y procesos térmicos y de molienda además del uso rutinario de cloruro de sodio, un catalizador reconocido de esta reacción. Los antioxidantes son sustancias que inhiben o retardan la rancidez oxidativa. Este estudio se centró en el empleo de los carotenoides bixina y norbixina como antioxidantes en productos cárnicos; se revisaron sus características químicas, métodos de producción, toxicidad y aplicaciones tecnológicas.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Portugues
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Información del documento

  • Titulo:Carotenoides bixina y norbixina extraidos de achiote (bixa orellana L.) como antioxidantes en productos cárnicos
  • Autor:Rocha Garcia, Carlos Eduardo; Bolognesi, Vinícius José; Gaspari Dias, Josiane de Fátima; Gomes Miguel, Obdúlio; Klocker Costa, Camila
  • Tipo:Artículo
  • Año:2012
  • Idioma:Portugues
  • Editor:Universidade Federal de Santa Maria
  • Materias:Alimentos Aditivos para alimentos Antioxidantes Tecnología de alimentos
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