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Folleto

Chocolate el alimento de diosesChocolate food of gods

Resumen

En 1502—cuando Colón encontró una canoa comercial cargada de granos de cacao en la costa Caribe—el cultivo y comercio del cacao estaba difundido en Mesoamérica. De hecho, el cacao era una de las mercancías comerciales más valoradas. Los académicos creen que la canoa que Colón encontró posiblemente iba camino a México con granos cosechados en Costa Rica. Los antropólogos han encontrado evidencia indirecta del consumo de cacao en tiempos tan antiguos como 800-1100 A.C. Las esculturas antiguas, murales, y otras manifestaciones artísticas retratan el uso y preparación del chocolate. El jeroglífico para el cacao, descifrado como ka-ka-wa, tiene forma de pez. Este símbolo ha sido encontrado en muchas vasijas y cuencos, el más viejo de los cuales se conoce como la vasija Río Azul y data del 500 D.C. Fue excavada en una sepultura maya en Guatemala en 1984, y contiene residuos de chocolate. Este documento presenta el contexto histórico del chocolate desde una perspectiva antropológica revelando, no sólo detalles de su historia más antigua, sino también presentando un énfasis en el contexto cultural del cacao y el chocolate en las culturas prehispánicas.

  • Tipo de documento:Folleto
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:231 Kb

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