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Artículo

Cinética de cambios sensoriales y vida de anaquel de carambola mínimamente procesadaKinetics of sensory changes and shelf life of minimally processed star fruit

Resumen

Con el propósito de establecer condiciones de almacenamiento adecuadas para reducir la pérdida de calidad en la distribución de carambola mínimamente procesada, en esta investigación se almacenaron frutos de carambola (Averrhoa carambola L.) frescos cortados a 4,9, 7,8 y 12,8 ºC durante 14, 8 y 3 días, respectivamente. Las muestras fueron evaluadas por un panel entrenado y la cinética de los cambios sensoriales se determinó mediante el ajuste de modelos de cero y primer orden.

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Información del documento

  • Titulo:Cinética de cambios sensoriales y vida de anaquel de carambola mínimamente procesada
  • Autor:González González, Gladys; Pirovani, María E.; Piagentini, Andrea M.; Ulín Montejo, Fidel; Miranda Cruz, Edith; Osorio Osorio, Rodolfo; Maldonado Enríquez, Emilio J.; Salinas Hernández, Rosa M.
  • Tipo:Artículo
  • Año:2016
  • Idioma:Español
  • Editor:Sociedad Mexicana de Fitogenética
  • Materias:Calidad de los alimentos Alimentos Desarrollo de procesos
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