Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Crystallization Kinetics of Al-Fe and Al-Fe-Y Amorphous Alloys Produced by Mechanical MillingCinética de cristalización de aleaciones amorfas Al-Fe y Al-Fe-Y producidas por fresado mecánico

Resumen

En este trabajo se estudió el efecto de un ligero cambio en la composición de las aleaciones amorfas de Al-Fe (de Al84Fe16 a Al82Fe18) y la sustitución de Y por Al (2 at.%) en su cinética de cristalización. Según el análisis de difracción de rayos X, se formaron polvos de las aleaciones Al84Fe16, Al82Fe18 y Al82Fe16Y2 con una estructura totalmente amorfa tras 100 h de molienda mecánica de las mezclas de los polvos elementales. El comportamiento de cristalización de las aleaciones también se estudió mediante microscopía electrónica de transmisión. Tras el calentamiento hasta la temperatura del primer pico exotérmico, precipitaron cristales de α-Al a partir de la matriz amorfa de Al84Fe16. Durante la cristalización de la aleación Al82Fe18, se formaron cristales del compuesto intermetálico Al6Fe junto con cristales de α-Al. La sustitución de Y por 2 at.% de Al en la aleación Al82Fe16Y2 complicó la cristalización de la aleación: cristales de α-Al, Al6Fe y Fe4Y coexistieron con una fase amorfa. Las energías de activación correspondientes al primer evento de cristalización de las aleaciones se calcularon mediante los métodos de Kissinger y Ozawa. Los valores obtenidos por estos dos métodos concordaron bien entre sí y se observaron las mismas tendencias de cambio con la composición de la aleación. El exponente n de Avrami se determinó a partir de la ecuación de Johnson-Mehl-Avrami y mostró que la cristalización en la primera etapa es un crecimiento controlado por la interfase para las tres aleaciones en polvo estudiadas.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento