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VSS Degradation Kinetics in High Temperature Aerobic Digestion and Microbial Community CharacteristicsCinética de degradación del VSS en digestión aeróbica a alta temperatura y características de la comunidad microbiana

Resumen

Las aguas residuales de las explotaciones porcinas son un tipo de aguas residuales orgánicas de alta concentración con una elevada concentración de contaminantes, gran cantidad de emisiones y una grave contaminación ambiental, además de ser difíciles de tratar. Las aguas residuales de porquerizas se trataron mediante un proceso de digestión aeróbica por hipertermia autotérmica (ATAD) y se estudió su cinética de biodegradación. El sistema ATAD se calentó automáticamente y la temperatura de reacción aumentó desde la temperatura ambiente de 20ºC hasta una temperatura máxima de 64ºC. Basándose en la fórmula de Arrhenius, se obtuvo el modelo empírico mediante análisis dimensional. En el modelo, la eliminación de sólidos volátiles en suspensión (SVA) se correlacionó con la concentración inicial de SVA, la temperatura de entrada del agua, la velocidad de aireación y la velocidad de agitación. En el modelo empírico, la energía de activación aparente fue de 2,827 kJ-mol-1. Los exponenciales para la concentración inicial de VSS, la tasa de aireación y la tasa de agitación fueron 1,0587, -0,0976 y -0,1618, respectivamente. El coeficiente de correlación del factor exponencial fue de 0,9971. La eficiencia de eliminación de VSS predicha por el modelo se validó con una prueba real, mostrando una desviación relativa máxima del 8,82%. Los sistemas de fangos muestran una menor diversidad de poblaciones microbianas y Bacillus ocupa una posición muy importante en el reactor. Los datos obtenidos serán útiles para optimizar el proceso de tratamiento de las aguas residuales de las explotaciones porcinas. El nuevo modelo proporcionó una buena orientación teórica con un buen sentido práctico.

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