Este estudio trata de los cambios de calidad de los filetes de Pangasius durante su almacenamiento en condiciones simuladas de temperatura de la cadena de frío posterior. Se realizaron análisis sensoriales, químicos y microbiológicos a lo largo del tiempo de almacenamiento y se modelizó el crecimiento bacteriano. El índice de calidad sensorial (IC), a cinco temperaturas estables (1, 4, 9, 15 y 19 ± 1°C) y tres dinámicas, progresó más rápidamente a temperaturas más altas, especialmente con los abusos de temperatura más tempranos. El nitrógeno básico volátil total se mantuvo por debajo del límite aceptable en todas las condiciones de almacenamiento. Los recuentos totales de psicrotróficos viables (TVC) se situaron en torno a 5,68 ± 0,24 log UFC g-1 al principio y superaron el límite de 6 log UFC g-1 tras 216, 96, 36, 16 y 7 h a 1, 4, 9, 15 y 19 ± 1°C, respectivamente. Mientras tanto, los recuentos de Pseudomonas comenzaron en 3,81 ± 0,53 log UFC g-1 y alcanzaron 4,60-6,36 log UFC g-1 en el momento del rechazo por TVC. Dado que las vidas útiles más bajas fueron dadas por el TVC más que por el QI, debería ser apropiado basar la vida útil del producto en el límite aceptable del TVC. Los modelos cinéticos basados en los modelos de Baranyi y Roberts y de raíz cuadrada, desarrollados para TVC y Pseudomonas spp., dieron estimaciones bacterianas aceptables a temperaturas dinámicas, con más del 80% de los recuentos observados dentro de la zona de simulación aceptable, lo que revela una prometedora aplicabilidad del modelo como herramienta de apoyo para la gestión de la cadena de frío. Sin embargo, es necesario seguir mejorando y validando los modelos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Efectos de la adición de sacarosa en las propiedades fisicoquímicas y los compuestos volátiles de los vinos tintos "Shuangyou
Artículo:
Manufactura biológica e inteligente: atributos de la vida aplicados al desarrollo tecnológico
Artículo:
Efectos de la potencia de microondas en la cinética de extracción de antocianina del polvo de arándano considerando la absorción de energía de microondas
Artículo:
Análisis de los constituyentes químicos que cambian en el proceso físico y los componentes nutricionales del té Malus halliana Koehne
Artículo:
Análisis de los índices de calidad del zumo de caña de azúcar
Artículo:
Medicina de la conservación ¿una disciplina para médicos veterinarios?
Libro:
Tratamiento de aguas para consumo humano : plantas de filtración rápida. Manual II : diseño de plantas de tecnología apropiada
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza
Showroom:
Panel fotovoltaico: Dimensionamiento y funcionamiento