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Drying Kinetics and Rehydration Characteristics of Convective Hot-Air Dried White Button Mushroom SlicesCinética de secado y características de rehidratación de rodajas de champiñón blanco secadas por convección con aire caliente

Resumen

Se investigó el efecto del pretratamiento (solución de ácido úrico al 0,5) y de la temperatura del aire de secado (40, 50, 60 y 70°C) sobre las características de secado de las láminas de champiñón en un secadero de armario. Los resultados experimentales muestran que la temperatura de secado y el pretratamiento tienen efectos significativos en la eliminación de humedad del champiñón. Además, la tasa de rehidratación de las muestras pretratadas fue superior a la de las muestras de control. Se utilizaron cuatro tipos de modelos clásicos para obtener los datos de humedad y el modelo logarítmico fue el mejor para la representación del secado del champiñón. Los valores de la difusividad efectiva de la humedad oscilaron entre 1,70×10-10 y 7,12×10-10 m2/s en el intervalo de temperaturas estudiado. La energía de activación resultó ser de 35,04 y 37,21 kJ/mol para las muestras de control y pretratadas, respectivamente.

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