El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto citotóxico de los colorantes para alimentos eritrosina, azul brillante y rojo 40 sobre el ciclo celular de Allium cepa L. Se tomaron dosis de cada sustancia de 0,4 y 4,0 mL a tiempos de exposición de 24 y 48 horas en células de la punta de la raíz de cebolla. Se analizaron las células y la presencia de aberraciones cromosómicas mediante el ciclo total celular, totalizando 5000 células por cada grupo de bulbos. Se calculó el índice mitótico y se condujo el análisis estadístico a través de la prueba chi cuadrado (p < 0,05).
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Niveles de ingesta diaria de edulcorantes no nutritivos en escolares de la región de Valparaíso
Artículo:
La inulina y derivados como ingredientes claves en alimentos funcionales
Norma:
Nombres genéricos y sistema internacional de numeración de aditivos alimentarios
Artículo:
Efecto del recubrimiento con zeolita-clorela sobre el metabolismo de las cicatrices y la conversión del alimento de las vacas lecheras
Informe, reporte:
La estructura de la legislación alimentaria europea