Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Cytotoxicity of erythrosine (E-127), brilliant blue (E-133) and red 40 (E-129) food dyes in a plant test systemCitotoxicidad de los colorantes para alimentos eritrosina (E-127), azul brillante (E-133) y rojo 40 (E-129) en un sistema vegetal de prueba

Resumen

El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto citotóxico de los colorantes para alimentos eritrosina, azul brillante y rojo 40 sobre el ciclo celular de Allium cepa L. Se tomaron dosis de cada sustancia de 0,4 y 4,0 mL a tiempos de exposición de 24 y 48 horas en células de la punta de la raíz de cebolla. Se analizaron las células y la presencia de aberraciones cromosómicas mediante el ciclo total celular, totalizando 5000 células por cada grupo de bulbos. Se calculó el índice mitótico y se condujo el análisis estadístico a través de la prueba chi cuadrado (p < 0,05).

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:278 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Cytotoxicity of erythrosine (E-127), brilliant blue (E-133) and red 40 (E-129) food dyes in a plant test system
  • Autor:Aguiar de Oliveira, Maria Virna; Lopes Alves, Dandara Darhlen; Guedes de Morais Lima, Leonardo Henrique; Marcelo de Castro Sousa, João; Peron, Ana Pau
  • Tipo:Artículo
  • Año:2013
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Editora da Universidade Estadual de Maringá, (Eduem)
  • Materias:Toxicidad Tecnología de alimentos Extractos vegetales Colorantes Alimentos Aditivos para alimentos
  • Descarga:43