La clasificación de la madurez es importante para la calidad de la fruta. La detección no destructiva de la madurez puede ser muy beneficiosa para el consumidor y la industria frutícola. En este trabajo, se obtuvo una imagen hiperespectral de naranjas de ombligo utilizando un sistema basado en imágenes de transmitancia difusa. Se construyeron índices multiespectrales para identificar la madurez con la técnica hiperespectral. Se propusieron cinco índices para combinar los espectros a longitudes de onda de 640, 760 nm (bordes rojos) y 670 nm (para el contenido de clorofila) para clasificar las naranjas de ombligo en tres estados de madurez. El índice de (T670 T760-T640)/(T670 T760 T640) pareció más apropiado para clasificar la madurez, especialmente para distinguir las naranjas inmaduras que pueden identificarse directamente de acuerdo con el valor de este índice ((T670 T760-T640)/(T670 T760 T640)). Se utilizaron diferentes índices como entrada del análisis lineal discriminante (LDA) y del algoritmo k-nearest neighbor (k-NN) para identificar la madurez, y se descubrió que k-NN con (T670 T760-T640)/(T670 T760 T640) podía alcanzar la tasa de clasificación correcta más alta del 96,0%. Los resultados mostraron que el índice construido era factible y preciso en la clasificación no destructiva de naranjas basada en imágenes hiperespectrales de transmitancia difusa. Será de gran ayuda para desarrollar sistemas de imágenes multiespectrales de bajo coste y en tiempo real para la detección no destructiva de la calidad de la fruta en la industria.
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