Los frutos de arándano de diferentes cultivares presentan distintos índices de calidad. En este trabajo, se midieron tres tipos de factores de calidad, incluyendo 6 parámetros físicos, 12 componentes químicos y nutricionales, y 3 índices antioxidantes, para comparar y clasificar frutos de arándano de 12 cultivares diferentes en China. Utilizando los datos autoescalados de los factores de calidad, se realizó un análisis no supervisado de componentes principales para el análisis exploratorio de las diferencias entre cultivares y las influencias de los factores de calidad. Se combinó un método de clasificación supervisado, el análisis discriminante de mínimos cuadrados parciales (PLSDA), con el algoritmo de optimización global de enjambre de partículas (PSO) y dos estrategias multiclase, uno contra resto (OVR) y uno contra uno (OVO), para seleccionar factores de calidad discriminantes y desarrollar modelos de clasificación de los 12 cultivares. Como resultado, OVO-PLSDA con 8 factores de calidad pudo alcanzar una precisión de clasificación de 0,915. Este estudio proporcionará nuevos conocimientos sobre las variaciones de calidad y los factores clave entre los distintos cultivares de arándanos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Efecto del pH y del aceite esencial de orégano mexicano (Lippia berlandieri Schauer) añadido a películas comestibles de carboximetilcelulosa y almidón sobre Listeria monocytogenes y Staphylococcus aureus
Artículo:
Perfil de los compuestos fenólicos de los pétalos de Rosa rugosa
Artículo:
Extractos de cáscara de pistacho tunecino: Contenido fitoquímico, actividad antioxidante e inhibición de patógenos alimentarios
Artículo:
La influencia del selenio en el crecimiento, la fisiología y las respuestas antioxidantes del maíz varía en función de la dosis
Artículo:
Análisis bacteriológico de la carne de vacuno cruda vendida al por menor en mercados abiertos seleccionados de Accra, Ghana
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas