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Artículo

Fuzzy Classification of the Maturity of the Tomato Using a Vision SystemClasificación difusa de la madurez del tomate mediante un sistema de visión

Resumen

Los sistemas de visión artificial (AVS) han adquirido gran importancia en la agricultura de precisión aplicada a la producción de alimentos de alta calidad y bajo coste con elevadas características funcionales generadas mediante prácticas de cuidado del medio ambiente. Este artículo reportó el diseño e implementación de una nueva arquitectura de clasificación difusa basada en el modelo de color RGB con descriptores. Se utilizaron tres entradas asociadas al valor promedio de los componentes de color de cuatro vistas del tomate; el número de funciones de membresía triangulares asociadas a los componentes R y B fueron tres y cuatro para el caso del componente G. La cantidad de muestras de tomate utilizadas en el entrenamiento fueron cuarenta y veinte para las pruebas; el entrenamiento se realizó utilizando el ANFISEDIT de Matlab©. Las muestras de tomate se dividieron en seis categorías según el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA). Este estudio se centró en la optimización de los descriptores del espacio de color para lograr una alta precisión en los resultados de predicción de la tarea de clasificación final con un error de 536,995×10-6. El Sistema de Visión por Computador (CVS) está integrado por un sistema de aislamiento de imagen con iluminación; el sistema de captura de imagen utiliza una Raspberry Pi 3 y un Módulo de Cámara Raspberry Pi 2 a una distancia fija y un fondo negro. En la implementación del CVS se analizaron tres diferentes métodos de descripción de color para la clasificación de tomates y también se diseñaron sus respectivos sistemas difusos, dos de ellos utilizando los descriptores descritos en la literatura.

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Información del documento

  • Titulo:Fuzzy Classification of the Maturity of the Tomato Using a Vision System
  • Autor:Marcos J., Villaseñor-Aguilar; J. Enrique, Botello-Álvarez; F. Javier, Pérez-Pinal; Miroslava, Cano-Lara; M. Fabiola, León-Galván; Micael-G., Bravo-Sánchez; Alejandro I., Barranco-Gutierrez
  • Tipo:Artículo
  • Año:2019
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi
  • Materias:Biotecnología Sensores Sistema de sensores Tecnología de sensores
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