El cobre es un elemento esencial para plantas, animales y humanos. Bajo ciertas condiciones, el consumo excesivo de cobre puede provocar intoxicación de animales y humanos. Con la finalidad de asegurar el consumo de alimentos sanos e inocuos para los mexicanos, el gobierno de México creó una Norma Oficial Mexicana en donde se establece el nivel máximo de residuos, en particular del cobre en hígado, riñón y músculo de los animales destinados al consumo humano. La revisión de algunos trabajos realizados en México demuestra que en el caso de rumiantes, la norma establecida para el caso del cobre en hígado de rumiantes (60 mg Cu/kg) debe ser revisada, dado que se encuentra dentro del rango de cobre encontrado normalmente en el ganado. La aplicación estricta de dicha norma limitaría la comercialización del mismo, dado que aproximadamente el 50% del mismo excedería la misma. Un peligro potencial para la salud humana, especialmente los jóvenes, se encuentra en el consumo frecuente de hígado de ovinos alimentados con excretas de animales con concentraciones altas de cobre suplementario.
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Capítulo de libro:
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Artículo:
La influencia de la temperatura de almacenamiento sobre la estabilidad oxidativa y la vida útil de cacahuates
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¿El huésped contribuye con la modulación de la producción de micotoxinas provenientes de patógenos frutales?
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Calidad de agua de irrigación para cultivos con hojas : una perspectiva de los riesgos y las soluciones posibles
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Un estudio sobre la formulación de los parámetros de 5 o menos variables independientes de regresión lineal múltiple.
Tesis:
Estudio comparativo de tres sistemas de secado para la producción de un polvo deshidratado de fruta
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Predicción de precios de vivienda basada en regresión lineal múltiple
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Papel de la atención sanitaria habitual combinada con la telemedicina en el tratamiento del embarazo de alto riesgo en Hangzhou, China