El cobre es un elemento esencial para plantas, animales y humanos. Bajo ciertas condiciones, el consumo excesivo de cobre puede provocar intoxicación de animales y humanos. Con la finalidad de asegurar el consumo de alimentos sanos e inocuos para los mexicanos, el gobierno de México creó una Norma Oficial Mexicana en donde se establece el nivel máximo de residuos, en particular del cobre en hígado, riñón y músculo de los animales destinados al consumo humano. La revisión de algunos trabajos realizados en México demuestra que en el caso de rumiantes, la norma establecida para el caso del cobre en hígado de rumiantes (60 mg Cu/kg) debe ser revisada, dado que se encuentra dentro del rango de cobre encontrado normalmente en el ganado. La aplicación estricta de dicha norma limitaría la comercialización del mismo, dado que aproximadamente el 50% del mismo excedería la misma. Un peligro potencial para la salud humana, especialmente los jóvenes, se encuentra en el consumo frecuente de hígado de ovinos alimentados con excretas de animales con concentraciones altas de cobre suplementario.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Cinética de cambios sensoriales y vida de anaquel de carambola mínimamente procesada
Artículo:
Diagnóstico molecular en las enfermedades alérgicas relacionadas con la nutrición y alimentación
Artículo:
Evaluación de parámetros de calidad de chorizos elaborados con carne de conejo, cordero y cerdo, adicionados con fibra de trigo
Video:
Cepario en el área de microbiología de alimentos acorde a ISO 17025
Artículo:
Aumentando la vida útil de uvas de mesa (Vitis vinifera cv. Thompson Seedless) poscosecha utilizando diferentes materiales de empacado con nanopartículas de cobre para cambiar la atmósfera
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas