Para revelar especies animales en productos cárnicos procesados complejos o adulterados, presentamos un método que combina un nuevo minicódigo de barras de la citocromo oxidasa I (COI) con secuenciación de nueva generación (NGS), que identifica con precisión y eficacia varias especies animales (porcino, bovino, Caprinae y algunos peces, camarones y aves de corral) en productos cárnicos procesados. Diseñamos un cebador universal basado en 140 secuencias de 51 especies animales comestibles. Se identificó una mezcla de muestras de carne cruda de 12 especies con la secuenciación de clones y también con un método NGS combinado de minicódigo de barras (136 pb), respectivamente. El minicódigo de barras de estas 12 especies era idéntico al 100% a la secuencia de la especie objetivo mediante secuenciación Sanger. Comparado con el método de secuenciación clónica, el método NGS es superior en precisión, sensibilidad y eficacia de detección. Se identificaron varias especies animales comestibles a nivel de especie tanto en las muestras mixtas como en los 7 productos alimenticios muy procesados. Además, también se detectaron algunas especies no etiquetadas y contaminación dudosa.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Reducción del amargor de saponinas de extractos de hoja de Carica papaya mediante adsorción de resinas de intercambio iónico débilmente básicas
Artículo:
Angiotensin-I-Converting Enzyme Inhibitory Activity and Antioxidant Properties of Cryptides Derived from Natural Actomyosin of Catla catla Using Papain
Artículo:
Influencia de la adición de extracto de romero en diferentes fases sobre la oxidación de luteína y WPI en emulsiones de luteína estabilizadas con WPI
Artículo:
Consideraciones sanitarias y de seguridad sobre los embutidos fermentados
Artículo:
Efectos del procesado a alta presión hidrostática sobre el número de bacterias y la textura del hígado de vacuno
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas