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Combining a COI Mini-Barcode with Next-Generation Sequencing for Animal Origin Ingredients Identification in Processed Meat ProductCombinación de un minicódigo de COI con secuenciación de próxima generación para la identificación de ingredientes de origen animal en productos cárnicos procesados

Resumen

Para revelar especies animales en productos cárnicos procesados complejos o adulterados, presentamos un método que combina un nuevo minicódigo de barras de la citocromo oxidasa I (COI) con secuenciación de nueva generación (NGS), que identifica con precisión y eficacia varias especies animales (porcino, bovino, Caprinae y algunos peces, camarones y aves de corral) en productos cárnicos procesados. Diseñamos un cebador universal basado en 140 secuencias de 51 especies animales comestibles. Se identificó una mezcla de muestras de carne cruda de 12 especies con la secuenciación de clones y también con un método NGS combinado de minicódigo de barras (136 pb), respectivamente. El minicódigo de barras de estas 12 especies era idéntico al 100% a la secuencia de la especie objetivo mediante secuenciación Sanger. Comparado con el método de secuenciación clónica, el método NGS es superior en precisión, sensibilidad y eficacia de detección. Se identificaron varias especies animales comestibles a nivel de especie tanto en las muestras mixtas como en los 7 productos alimenticios muy procesados. Además, también se detectaron algunas especies no etiquetadas y contaminación dudosa.

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