El biogás liberado por los efluentes de los molinos de aceite de palma (POME) podría ser una fuente de contaminación atmosférica, que ha ilustrado los efectos negativos sobre el calentamiento global. Para proteger el medio ambiente de las emisiones tóxicas y utilizar la energía del biogás POME, éste se conduce a los sistemas de digestión cerrados y se captura el biogás liberado. Dado que la mejora del biogás POME es un proceso complicado, no resulta económico, por lo que deben examinarse nuevas técnicas de combustión. En este trabajo, el biogás POME (40 O2 y 60 H4) se ha utilizado como combustible en un horno a escala de laboratorio. Se aplica un enfoque computacional mediante un modelo estándar k-ε de combustión y turbulencia. Se añade hidrógeno a los componentes del biogás y se estudian los efectos del enriquecimiento con hidrógeno en la distribución de la temperatura, la estabilidad de la llama y la formación de contaminantes. Los resultados confirman que la adición de hidrógeno al contenido de biogás POME podría mejorar el poder calorífico inferior (PCI) del biogás y aumenta la estabilidad de la llama de biogás POME. De hecho, la longitud de la llama de biogás aumenta y la distribución de la temperatura dentro de la cámara es uniforme cuando se añade hidrógeno a la composición de biogás POME. En comparación con la combustión de biogás puro, la formación de NOx térmico aumenta en la combustión de biogás POME enriquecido con hidrógeno debido al aumento de la temperatura del horno.
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